понедельник, 21 июня 2010 г.

Вот такое, блин, искусство

Почему ныне так модно покупать картины за баснословные деньги, которые может нарисовать и калека, и которые восхваляют различные «искусствоведы». Их ценность лишь в том, что мозгу можно размяться и поискать в таких «произведениях» какие-то смыслы, по природе вещей мозг всегда ищет смысл, чтобы это не было. «Художники» пользуются этим и рисуют всякую конитель, которая появляется не иначе как после наркотических припадков. Для людей из высшего общества покупка подобных картин повод лишний раз показать насколько у них дофига бабок, и как они превосходят серую массу вокруг, в своём развитии и понимании подобных высоких материй=))) Вот вам пример, по слухам, самой дорогой из проданных картин в мире. Эта картина стоила 140 млн. зелени! 

Хрен бы с долларами, зато её обладатель получил такой шедевр X)))

Фактически, подобные картины предназначены для хранения денег, не золото ж покупать. А так сразу два бонуса, и деньги сохранишь и будешь казаться мегоинтеллигентом интеллектуалом.

Подобные позывы мозга теперь представлены и в музыке, очень много различных направлений в электронной музыке, которые составлены из набора бессвязных шумов. Та же разминка для мозга, он начинает из этой безумной какофонии составлять мелодии. Как и в предыдущем примере, автор произведения особо не напрягается, а мозги потребителей этого «продукта» ищут мелодию и смысл в ужасной смеси звуков. Главный вопрос подобного искусства, за что платить авторам, если они фактически «разбросали конструктор, а мы его собираем»?

1 комментарий: