вторник, 29 июня 2010 г.

Постиндустриальное общество и женщины

Много где пишут и говорят, что постиндустриальное общество полностью заточено под женщин, и они будут основой для подобной модели. Логика сводится к тому, что мужчины всегда занимали ведущие позиции т.к. были тупо сильнее. Тут даже можно и не описывать данные высказывания, и так понятно, что это бред. Сейчас зайдите, в какой-нибудь офис, и посмотрите, что делают девушки, и какое они место занимают в той или иной фирме, и что делают мужчины и какое место они занимают. Окажется, что женщины не на ведущих позициях. И какие тут отговорки последуют? Возьмём основной «двигатель» постиндустриального общества – IT сегмент. Женщины здесь занимают самые низшие должности и соответственно самые низкооплачиваемые. Мало, где встретишь хороших девушек программистов или руководителей. Есть ещё такие высказывания, что мужчины заставляли во все времена работать женщин дома, и это тоже не позволяло делать карьеру слабому полу. Типа сейчас эта практика прекратилась и мужчины станут вытесняться во всех сегментах и станут в итоге слабым полом :) Чего-то не сильно видно. Посмотрите на те же ВУЗы. Кто идёт учиться в заведения, где изучают точные науки, которые в итоге толкают прогресс? Правильно, мужчины! При этом, если там есть девушки, то они в 50% случаев идут туда, чтобы удачно выйти замуж (там ведь выбор побольше;) ) А куда идут девушки. В какую-нибудь управленческую конитель или на специальность, которая уже 100 лет как не востребована. И после этого мы и получаем, то что я описывал выше. Силы нет, но и думать девушкам не особо хочется=)) Вы можете со мной не соглашаться, у каждого настоящего человека должно быть своё мнение!

RSS лента блога.

четверг, 24 июня 2010 г.

Наука история


Странная очень наука история, как таковая она полностью бесполезна. Нужна лишь, чтобы утолить любопытство человека, а что было до него. Главный сомнительный плюс этой науки, эт возможность учится на ошибках прошлых поколений. Но не все исторические события были вызваны какими-то ошибками одних сторон и дальновидностью других. Большая часть людей думает, если кто-то что-то сделал и это прокатило, то так можно делать и другим. Никто не задумывается, а может кому-то просто повезло, и ему выпал именно тот лотерейный билет в котором спрятался джек-пот? Даже возьмите ту же Великую отечественную, разве можно говорить о превосходстве духа и силы СССР над фашисткой Германией? Союзники победили благодаря, не только, силе воли, но и благодаря множеству случайностей, которые повернули ход войны в их сторону. Например, те же небывало холодные зимы в совке. Никто не думает о случайностях и везении, не анализирует ситуацию, ведь победителей не судят ;) Но вы не подумайте, я не неонацист какой-то, просто в мозге всплыл такой пример.

Идём дальше. История очень не точная наука, в связи с этим разные исторические события трактуют по-разному. С помощью истории сталкивают лбами между собой жителей разных стран. Множество политиков используют историю в своих корыстных целях. В общем, бессмысленная и беспощадная наука=)

понедельник, 21 июня 2010 г.

Вот такое, блин, искусство

Почему ныне так модно покупать картины за баснословные деньги, которые может нарисовать и калека, и которые восхваляют различные «искусствоведы». Их ценность лишь в том, что мозгу можно размяться и поискать в таких «произведениях» какие-то смыслы, по природе вещей мозг всегда ищет смысл, чтобы это не было. «Художники» пользуются этим и рисуют всякую конитель, которая появляется не иначе как после наркотических припадков. Для людей из высшего общества покупка подобных картин повод лишний раз показать насколько у них дофига бабок, и как они превосходят серую массу вокруг, в своём развитии и понимании подобных высоких материй=))) Вот вам пример, по слухам, самой дорогой из проданных картин в мире. Эта картина стоила 140 млн. зелени! 

Хрен бы с долларами, зато её обладатель получил такой шедевр X)))

Фактически, подобные картины предназначены для хранения денег, не золото ж покупать. А так сразу два бонуса, и деньги сохранишь и будешь казаться мегоинтеллигентом интеллектуалом.

Подобные позывы мозга теперь представлены и в музыке, очень много различных направлений в электронной музыке, которые составлены из набора бессвязных шумов. Та же разминка для мозга, он начинает из этой безумной какофонии составлять мелодии. Как и в предыдущем примере, автор произведения особо не напрягается, а мозги потребителей этого «продукта» ищут мелодию и смысл в ужасной смеси звуков. Главный вопрос подобного искусства, за что платить авторам, если они фактически «разбросали конструктор, а мы его собираем»?

четверг, 17 июня 2010 г.

Истории успеха


Уж очень много сейчас развелось книг «по бизнесу», в которых описываются истории жизни разных успешных людей. Они показываются как примеры нашего времени, но никто никогда не думал, что большинство их мегакрутых прорывов в бизнесе строятся чисто на удаче. И то что он сделал, было возможно только на процентов 5, а на 95% он мог бы потерять всё. Ему повезло и он делает вывод из этого, что это классная теория и ставит эту теорию на поток, предлагая и другим также делать, описывая её в своей новомодной книженции. Естественно, что «под лежачий камен вода не течёт», но надо ж иногда анализировать не только свои поражения, но и победы!

Ещё весьма прикольно слышать : «Вот ввяжусь в драку, а там посмотрим». Открою, какой-нить ларёк с шаурмой и буду баблосы стричь, а как там всё это будет организовано пофиг, главное ж начать =)) А потом 90% плачут, что всё загнулось так и не принеся прибыль. И этот тезис есть в каждом уважающем себя «бизнес учебнике».

Такие учебники очень вредны людям с заниженной самооценкой, почитав про акул бизнеса, человек требует от себя невозможного и уже завтра. Не получая запланированного, он ещё больше снижает свою значимость в обществе. А так и до суицида рукой подать.

Лента блога.

суббота, 12 июня 2010 г.

И что же будет после…

Решил вот на какую тему порассуждать, насколько крепки сейчас позиции капитализма и что будет дальше. Наверное, неверно выразился, капитализма уже как такового нет, в том смысле, что капитализм предусматривает бесконтрольную власть рынка. А сейчас это не так, в странах СНГ государство всё регулирует (точнее верхи государства), а в более развитых странах всё контролируют инвест фонды. С точки зрения простого населения, капитализм показывался как утопичная модель, при которой образуется глобальный средний класс и всем будет отличнинько=) Понятное дело, для верхов всё по-другому, главная их цель минимизировать всяческие затраты и в том числе з/п рабочей силы. Но это отступление, что же будет дальше? Какая парадигма придёт за капитализмом? Или точнее уже пришла. Капитал уже не столь важная вещь для верхов, это можно видеть на примере тех же соц. сетей, которые покупаются пачками и в них инвестируются миллиарды. Причём владельцы никогда не окупят подобные проекты, и это они прекрасно знают! Для примера можно взять Facebook, туда уже вложили порядка 1 млрд. долларов, а в 2009 году эта самая крупная соц. сеть получила прибыли лишь 2 млн. долларов! Только не говорите, что она растёт и скоро будет сотни миллионов зарабатывать. Тут другой вопрос, для чего данные инвест фонды скупают эти социалки пачками, если они не окупятся?

четверг, 10 июня 2010 г.

Этот абсурдный мир


Открыл этот блог для высвобождения своих мыслей об окружающих меня вещах. В рамках ещё одного моего блога, темы подобные этой часто публиковать не возможно, т.к. там узкая тематика и она не включает в себя изложение подобных вещей.

Сегодня поговорим об абсурде, которой везде. В последнее время меня очень веселят девушки таскающие подмышкой мелких собачек. Это типа показатель высокого статуса (одна блондинка стала таскать и за ней повторили все остальные). А теперь вдумайтесь в этот абсурд, надо носить в сумочке собачек, чтобы показывать своё богатство, при этом данные зверюшки были выведены в средние века бедными крестьянами для ловли крыс! Это касается всех «подмышочных собак» кроме чихуахуа, которые были частью интерьера у богатых тольтеков (ныне эт мексиканцы).

Та же конитель и с мужскими породами собак. Такими как питбули, которые пришли из не благополучных негритянских гетто.


Можно в принципе не продолжать, но есть ещё один прикол. Очень модно сейчас носить спущенные до колена штаны, чтоб трусы были видны практически полностью. Тож очень модно и статусно, только тоже от бедняков такая мода пошла. Ну как от бедняков, из того же американского гетто. Жители тех мест часто попадают в тюрьмы, а верёвки и ремни, которые держат штаны и шорты на талии, отбирают при залёте в СИЗО. Эт делается, чтобы новоиспечённый зек не смог на радостях повесится на этих аксессуарах. Вот такие пироги. Кто-то пытался выжить за счёт тех или иных причиндал, а теперь это возведено в культ, который подчёркивает богатство!