понедельник, 11 октября 2010 г.

Реклама работает…


На днях видел такую переписку в твиттере, сейчас уже не найду ссылку. Человек вывесил фото большого кол-ва ящиков с пивом, и написал что-то типа: «Фото, которое понравится настоящим мужчинам». И ему пришла пачка ответов, типа да это для настоящих мужиков и т.д. и т.п. И вот, что подумал, а ведь реклама действует. Вы вспомните любой рекламный ролик, везде так или иначе ведётся речь о том, что если ты пьёшь пиво, то ты настоящий мужик. Все же хотят быть настоящими мужиками вот и пьют. Конечно, настоящий мужик должен быть с сиськами второго размера и пузом с бочку=)) И никто не понимает, что настоящий мужик или настоящий человек, должен идти против толпы, если этой толпе навязывают, что-то не очень хорошее. Даже, если очень хочется или очень не хочется. Вот вспомните историю, наши деды и прадеды очень хотели лезть под пули? ;)

суббота, 25 сентября 2010 г.

Звёзды

Продолжу дальше писать в пустоту=) Вот какая интересная мысль у меня появилась. Сегодня усилено смотрел ТВ и узнал много нового, т.к. если где черпаю инфу, так только из интернета. Нового узнал о мейнстриме, который есть в ящике. И вот, что я понял. Насколько мало информации и информационного шума в телеке и насколько много его в интернете. По TV можно посмотреть все самые популярные передачи, а вот всё самое популярное из интернета вряд ли можно узнать, если даже остановить время и до конца жизни перебирать разные нынче популярные мемы. Телек направлен на какого-то усреднённого потребителя, а вот интернет предоставляет инфу и мусор для всех ниш. И вот, что самое интересное и не прогнозируемое. Вот смотрю я на Жанну Фриске в телеке, и мне понятно, что она популярна её знают миллионы людей. Но если взять и убрать телевизор и продвинуть какую-нить девушку в сети, что будет мерилом её популярности. Т.к. в сети подобных девушек очень много, за счёт доступности интернета и разных соц. сетей каждый может продвинуть себя. Может продвинуть, но ему ещё тяжелее стать звездой в интернете, чем по ТВ. Пока, что основную массу звёзд поставляет телевизор, если интернет звезду покажут по ящику, то это уже как признание популярности. Но если телевизор станет таким же анахронизмом как и радио сейчас, как будут генериться эти самые звёзды? Или они будут распределены чисто по нишам? Может они будут генериться сверх популярными порталами? А может, что-то ещё.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Патриотизм шматриотизм

И ещё одна мысль проскользнула у меня в голове. Как часто говорят о патриотизме и его положительном влиянии. Я согласен, что для государства в целом, патриотизм каждого гражданина очень полезен, но вот для индивида он явно бесполезен. Более того, он отвлекает человека от дел, которые его сделают ближе к его цели. В общем, как я считаю, патриотизм полезен для конкретного человека, если только он политик, который играет на чувствах электората, разными патриотическими темами. А когда в мире происходят процессы глобализации, то вообще такое понятие как патриотизм исчезает. Вот ответьте мне на вопрос, патриотом какой страны будет человек, родившийся в Париже, детство проведший в Бангкоке, живший в Нью-Йорке и умерший в Москве? А такие люди есть и их не так мало, как может показаться. Живут же эти люди как-то без патриотизма=)

суббота, 11 сентября 2010 г.

Высшее образование

Ходил сегодня на вещевой рынок, и услышал разговор сына и матери. Мальцу лет 6, а маме лет 40.

- Мама, когда я выросту я куплю себе Ferrari!

- Главное учись хорошо и поступи в ВУЗ, и тогда будет у тебя Феррари.

Судя по маме и сыну денег у них не очень много, но скорее всего высшее образование у этой женщины есть (у нас в Беларуси оно есть у каждого второго и это официальная статистика). Я вот не пойму, почему так все зациклились на этом высшем образовании. Возвращаясь к пример с сыном и матерью. Неужели так сложно сделать выводы из сложившейся ситуации и понять, что если у меня есть высшее образование и я не получаю больших денег, то явно между деньгами и высшим образованием не прямая зависимость. И раз так не пудрить мозг малому. И главное не понятно, откуда взялась эта тяга к ВУЗам? В том же СССР работники с образованием и без него получали примерно одинаковые деньги. Не знаю как в других странах, но у нас примерно такая же практика и осталась. Так в чём же тогда смысл? Откуда эта любовь к высшему образованию, причём такая, что у многих людей этих образований по несколько штук, при этом часто самых не востребованных!

пятница, 10 сентября 2010 г.

А есть ли смысл?

Ещё одна вещь, которая делает различные религии популярными. Это, конечно, смысл жизни. Если откинуть все религии и тупо следовать науке, то смысла в жизни особо нет. А религия даёт его, в большинстве случаев жизнь в различных верованиях это испытание перед распределение в ад или в рай=) Я, лично, генерю смыслы жизни на ходу, и вам советую. Сегодня один, а завтра другой. Это позволяет мыслить, а не слепо следовать всяким религиозным правилам, при соблюдении которых особо думать не надо ;)

Лента этого блога

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Душа

Думал-думал, и мне кажется, стала понятна одна из причин, почему люди так настойчиво верят в существование души. Давайте отбросим, всё, что не изведано человеком. Если разобрать человека, то это будет кучка атомов (большая кучка=)) ), а какая судьба ждёт кучку атомов? Правильно, никакая, она превратится в  другую кучку ;) А это страшно, очень страшно, страшнее чем всякие приблуды выдуманные к душе в придачу, типа ада. Так-то душа вечна, а сгусток атомов ниразу не вечен) Если дальше рассуждать можно зайти в какую-нить эзотерику, а этого я не хочу делать. Так, что дальше сами думайте ;)

RSS лента.

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Глобальное потепление


Как мне заколупало это нытьё по поводу глобального потепления! Первое, что меня больше всего бесит это температурные рекорды. Сегодня побит рекорд температуры, сегодня затопило посёлок N, сошёл сель и т.д. И все указывают, на то, что за всю историю метеонаблюдений такого не было. А кто нить вообще задумывался, что метеонаблюдения ведутся по всей планете максимум лет 150, и это в лучшем случае. Для планеты это как два часа для человека. Что такое 100 с лишним лет, это плевок в вечность. Если бы выводы делались хотя бы за 100000 лет, то можно было бы в это поверить, но это не возможно. Нынешняя жара ох как на руку всяким Гринписам и обществам по защите кольчатых червей средней полосы России. Вот они сейчас бабло срубают) Второе, что бесит. Кол-во жертв тоже рекордны. Опять-таки, если задуматься, то жертвы увеличиваются не из-за зверства природы, а потому что, с начала метеонаблюдений кол-во населения Земли возросло в 6 раз, но опять-таки это всё опускается, чтобы журналисты получили за репортаж повыше рейтинг, а поглощатели контента адреналинчику в кровь. Вот теперь представьте, сколько у Гринписаподобных компаний сейчас пожертвований, после такого жаркого лета. А вы хоть раз видели или слышали, чтобы Гринпис реально, что-то сделал для природы? Или вы только видели, как они разукрашивают танкеры с нефтью и выливают вёдра с краской на знаменитостей?

суббота, 31 июля 2010 г.

Власть социальных сетей

В продолжение вот этого поста. Там речь шла о соц. сетях и почему их скупают. Если так подумать, всё очень просто. Вы представьте, какая аудитория сейчас у TV каналов, и какая у популярных в СНГ социальных сетей. Ещё лет 10 назад никаких социалок не было, и телевидение спокойно диктовало людям как им жить и за кого голосовать. Для примера можно вспомнить избрание Ельцина на второй срок. Только пиар по телеку его вытащил. А теперь представьте, какая аудитория в соц. сетях! У меня нет точных данных, но я думаю популярные соц. сети уже обогнали самые рейтинговые телеканалы. Если бы на выборы ходила и молодёжь (сейчас, пенсионерам только это интересно), то уже сейчас владельцы популярных соц. сетей могли бы очень легко менять президентов в разных странах. А так, пока, бабушки и дедушки не знают, что такое интернет и смотрят постаринке телевизор. Компьютер для них очень сложен, да и интернет достаточно дорогая вещь для пенсионера. Но это только пока! Цены падают, а интернет ускоряется=) И всё больше власти переходит в руки владельцев соц. сетей. Так недалеко и до нетократии) Короче, мы с вами наблюдаем зарождения чего-то нового!

RSS лента.

пятница, 9 июля 2010 г.

Поговорим о религии


Поговорим сегодня про религию. Если честно, то я вижу только один смысл у религии, она напоминает человеку о том, что он не животное и делает его человечным, своими заповедями (не всеми, заповеди про бога можно откинуть). Никто не говорит, что не было бы религии мир бы погрузился в хаос, просто на данном этапе она себя изжила. Во времена средневековья религия была как нельзя кстати, теперь же смысла от неё понулям. Я не знаю что там, в католичестве, буддизме и т.д., я беру православную религию. Не знаю, кто и когда редактировал Библию и остальные книги, но в православии всегда есть верхушка, и она непоколебима, хоть и ездит на майбахах и носит часы по 40 штук евро. Это прописано в православных книгах, типа какой не был бы батюшка, это всегда первый после бога человек. Конкретные строки не буду приводить, т.к. всю эту ересь не хочется перечитывать. Ещё один прикол в православии - её название. Никогда не думали, что оно подпадает под один из смертных грехов, а именно гордыню? Т.е. религия словом «право» считает, что она самая правильная, а остальное всё чушь. Не будем тут говорить, про людей, которые жили по 900 лет и про остальное (всякие австралопитеки жили по 15-20 лет, а эти по 900). Но это право людей верить в разные сверх сущности, я не осуждаю разных стариков и тяжело больных людей, всё таки умирать страшно, если это уменьшит их тревогу и боль, то почему бы и нет. Как и история, религия сталкивает людей лбами, по крайней мере, провоцирует людей на то, что бы правилами из разных религиозных книг манипулировать. Религия изжила себя, но будет существовать, пока останутся не разгаданными последние загадки мироздания, типо той, что ждёт нас после жизни. Хотя подобные загадки не имеют отгадки=)

Подпишитесь на RSS этого блога!

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Про интернет телевидение

В последние время из телевидения смотрю только интернет каналы. Очень интересно наблюдать как появляются интернет звёзды. Вот ты накрутил себе фолловеров и ты звезда. Написал, как ты кого-то изнасиловал или спас (я сам не понял :) ) получи общественный резонанс и засветись на инет телеке. Схема очень проста, не нужны деньги и связи, сделай что-то выходящее за рамки морали или чего-то ещё и тебя заметят. Вот такой нынешний тренд, не надо быть талантливым, достаточно какого-то мелкого случая, который попал в интернет и стал обсуждаться. Только я так и не понял, по какому принципу это всё происходит. Ты можешь убить таракана тапкам и вылить свои душевные страдания, по поводу безвременной кончины домашнего питомца, в пост и это выстрелит. Либо же ты очень хорошо поёшь и пишешь стихи, и никто никогда этого не заметит, и не будет смотреть клип на каком нить видео хостинге, где ты исполняешь своё произведение. Главным фактором популярности в сети, да и не только, является отношение людей к тебе. Главное оно не должно быть нейтральным, нужно что бы тебя любили, либо же хотели убить=)

RSS лента этого блога

вторник, 29 июня 2010 г.

Постиндустриальное общество и женщины

Много где пишут и говорят, что постиндустриальное общество полностью заточено под женщин, и они будут основой для подобной модели. Логика сводится к тому, что мужчины всегда занимали ведущие позиции т.к. были тупо сильнее. Тут даже можно и не описывать данные высказывания, и так понятно, что это бред. Сейчас зайдите, в какой-нибудь офис, и посмотрите, что делают девушки, и какое они место занимают в той или иной фирме, и что делают мужчины и какое место они занимают. Окажется, что женщины не на ведущих позициях. И какие тут отговорки последуют? Возьмём основной «двигатель» постиндустриального общества – IT сегмент. Женщины здесь занимают самые низшие должности и соответственно самые низкооплачиваемые. Мало, где встретишь хороших девушек программистов или руководителей. Есть ещё такие высказывания, что мужчины заставляли во все времена работать женщин дома, и это тоже не позволяло делать карьеру слабому полу. Типа сейчас эта практика прекратилась и мужчины станут вытесняться во всех сегментах и станут в итоге слабым полом :) Чего-то не сильно видно. Посмотрите на те же ВУЗы. Кто идёт учиться в заведения, где изучают точные науки, которые в итоге толкают прогресс? Правильно, мужчины! При этом, если там есть девушки, то они в 50% случаев идут туда, чтобы удачно выйти замуж (там ведь выбор побольше;) ) А куда идут девушки. В какую-нибудь управленческую конитель или на специальность, которая уже 100 лет как не востребована. И после этого мы и получаем, то что я описывал выше. Силы нет, но и думать девушкам не особо хочется=)) Вы можете со мной не соглашаться, у каждого настоящего человека должно быть своё мнение!

RSS лента блога.

четверг, 24 июня 2010 г.

Наука история


Странная очень наука история, как таковая она полностью бесполезна. Нужна лишь, чтобы утолить любопытство человека, а что было до него. Главный сомнительный плюс этой науки, эт возможность учится на ошибках прошлых поколений. Но не все исторические события были вызваны какими-то ошибками одних сторон и дальновидностью других. Большая часть людей думает, если кто-то что-то сделал и это прокатило, то так можно делать и другим. Никто не задумывается, а может кому-то просто повезло, и ему выпал именно тот лотерейный билет в котором спрятался джек-пот? Даже возьмите ту же Великую отечественную, разве можно говорить о превосходстве духа и силы СССР над фашисткой Германией? Союзники победили благодаря, не только, силе воли, но и благодаря множеству случайностей, которые повернули ход войны в их сторону. Например, те же небывало холодные зимы в совке. Никто не думает о случайностях и везении, не анализирует ситуацию, ведь победителей не судят ;) Но вы не подумайте, я не неонацист какой-то, просто в мозге всплыл такой пример.

Идём дальше. История очень не точная наука, в связи с этим разные исторические события трактуют по-разному. С помощью истории сталкивают лбами между собой жителей разных стран. Множество политиков используют историю в своих корыстных целях. В общем, бессмысленная и беспощадная наука=)

понедельник, 21 июня 2010 г.

Вот такое, блин, искусство

Почему ныне так модно покупать картины за баснословные деньги, которые может нарисовать и калека, и которые восхваляют различные «искусствоведы». Их ценность лишь в том, что мозгу можно размяться и поискать в таких «произведениях» какие-то смыслы, по природе вещей мозг всегда ищет смысл, чтобы это не было. «Художники» пользуются этим и рисуют всякую конитель, которая появляется не иначе как после наркотических припадков. Для людей из высшего общества покупка подобных картин повод лишний раз показать насколько у них дофига бабок, и как они превосходят серую массу вокруг, в своём развитии и понимании подобных высоких материй=))) Вот вам пример, по слухам, самой дорогой из проданных картин в мире. Эта картина стоила 140 млн. зелени! 

Хрен бы с долларами, зато её обладатель получил такой шедевр X)))

Фактически, подобные картины предназначены для хранения денег, не золото ж покупать. А так сразу два бонуса, и деньги сохранишь и будешь казаться мегоинтеллигентом интеллектуалом.

Подобные позывы мозга теперь представлены и в музыке, очень много различных направлений в электронной музыке, которые составлены из набора бессвязных шумов. Та же разминка для мозга, он начинает из этой безумной какофонии составлять мелодии. Как и в предыдущем примере, автор произведения особо не напрягается, а мозги потребителей этого «продукта» ищут мелодию и смысл в ужасной смеси звуков. Главный вопрос подобного искусства, за что платить авторам, если они фактически «разбросали конструктор, а мы его собираем»?

четверг, 17 июня 2010 г.

Истории успеха


Уж очень много сейчас развелось книг «по бизнесу», в которых описываются истории жизни разных успешных людей. Они показываются как примеры нашего времени, но никто никогда не думал, что большинство их мегакрутых прорывов в бизнесе строятся чисто на удаче. И то что он сделал, было возможно только на процентов 5, а на 95% он мог бы потерять всё. Ему повезло и он делает вывод из этого, что это классная теория и ставит эту теорию на поток, предлагая и другим также делать, описывая её в своей новомодной книженции. Естественно, что «под лежачий камен вода не течёт», но надо ж иногда анализировать не только свои поражения, но и победы!

Ещё весьма прикольно слышать : «Вот ввяжусь в драку, а там посмотрим». Открою, какой-нить ларёк с шаурмой и буду баблосы стричь, а как там всё это будет организовано пофиг, главное ж начать =)) А потом 90% плачут, что всё загнулось так и не принеся прибыль. И этот тезис есть в каждом уважающем себя «бизнес учебнике».

Такие учебники очень вредны людям с заниженной самооценкой, почитав про акул бизнеса, человек требует от себя невозможного и уже завтра. Не получая запланированного, он ещё больше снижает свою значимость в обществе. А так и до суицида рукой подать.

Лента блога.

суббота, 12 июня 2010 г.

И что же будет после…

Решил вот на какую тему порассуждать, насколько крепки сейчас позиции капитализма и что будет дальше. Наверное, неверно выразился, капитализма уже как такового нет, в том смысле, что капитализм предусматривает бесконтрольную власть рынка. А сейчас это не так, в странах СНГ государство всё регулирует (точнее верхи государства), а в более развитых странах всё контролируют инвест фонды. С точки зрения простого населения, капитализм показывался как утопичная модель, при которой образуется глобальный средний класс и всем будет отличнинько=) Понятное дело, для верхов всё по-другому, главная их цель минимизировать всяческие затраты и в том числе з/п рабочей силы. Но это отступление, что же будет дальше? Какая парадигма придёт за капитализмом? Или точнее уже пришла. Капитал уже не столь важная вещь для верхов, это можно видеть на примере тех же соц. сетей, которые покупаются пачками и в них инвестируются миллиарды. Причём владельцы никогда не окупят подобные проекты, и это они прекрасно знают! Для примера можно взять Facebook, туда уже вложили порядка 1 млрд. долларов, а в 2009 году эта самая крупная соц. сеть получила прибыли лишь 2 млн. долларов! Только не говорите, что она растёт и скоро будет сотни миллионов зарабатывать. Тут другой вопрос, для чего данные инвест фонды скупают эти социалки пачками, если они не окупятся?

четверг, 10 июня 2010 г.

Этот абсурдный мир


Открыл этот блог для высвобождения своих мыслей об окружающих меня вещах. В рамках ещё одного моего блога, темы подобные этой часто публиковать не возможно, т.к. там узкая тематика и она не включает в себя изложение подобных вещей.

Сегодня поговорим об абсурде, которой везде. В последнее время меня очень веселят девушки таскающие подмышкой мелких собачек. Это типа показатель высокого статуса (одна блондинка стала таскать и за ней повторили все остальные). А теперь вдумайтесь в этот абсурд, надо носить в сумочке собачек, чтобы показывать своё богатство, при этом данные зверюшки были выведены в средние века бедными крестьянами для ловли крыс! Это касается всех «подмышочных собак» кроме чихуахуа, которые были частью интерьера у богатых тольтеков (ныне эт мексиканцы).

Та же конитель и с мужскими породами собак. Такими как питбули, которые пришли из не благополучных негритянских гетто.


Можно в принципе не продолжать, но есть ещё один прикол. Очень модно сейчас носить спущенные до колена штаны, чтоб трусы были видны практически полностью. Тож очень модно и статусно, только тоже от бедняков такая мода пошла. Ну как от бедняков, из того же американского гетто. Жители тех мест часто попадают в тюрьмы, а верёвки и ремни, которые держат штаны и шорты на талии, отбирают при залёте в СИЗО. Эт делается, чтобы новоиспечённый зек не смог на радостях повесится на этих аксессуарах. Вот такие пироги. Кто-то пытался выжить за счёт тех или иных причиндал, а теперь это возведено в культ, который подчёркивает богатство!