суббота, 25 сентября 2010 г.
Звёзды
воскресенье, 19 сентября 2010 г.
Патриотизм шматриотизм
И ещё одна мысль проскользнула у меня в голове. Как часто говорят о патриотизме и его положительном влиянии. Я согласен, что для государства в целом, патриотизм каждого гражданина очень полезен, но вот для индивида он явно бесполезен. Более того, он отвлекает человека от дел, которые его сделают ближе к его цели. В общем, как я считаю, патриотизм полезен для конкретного человека, если только он политик, который играет на чувствах электората, разными патриотическими темами. А когда в мире происходят процессы глобализации, то вообще такое понятие как патриотизм исчезает. Вот ответьте мне на вопрос, патриотом какой страны будет человек, родившийся в Париже, детство проведший в Бангкоке, живший в Нью-Йорке и умерший в Москве? А такие люди есть и их не так мало, как может показаться. Живут же эти люди как-то без патриотизма=)
суббота, 11 сентября 2010 г.
Высшее образование
Ходил сегодня на вещевой рынок, и услышал разговор сына и матери. Мальцу лет 6, а маме лет 40. - Мама, когда я выросту я куплю себе Ferrari!
- Главное учись хорошо и поступи в ВУЗ, и тогда будет у тебя Феррари.
Судя по маме и сыну денег у них не очень много, но скорее всего высшее образование у этой женщины есть (у нас в Беларуси оно есть у каждого второго и это официальная статистика). Я вот не пойму, почему так все зациклились на этом высшем образовании. Возвращаясь к пример с сыном и матерью. Неужели так сложно сделать выводы из сложившейся ситуации и понять, что если у меня есть высшее образование и я не получаю больших денег, то явно между деньгами и высшим образованием не прямая зависимость. И раз так не пудрить мозг малому. И главное не понятно, откуда взялась эта тяга к ВУЗам? В том же СССР работники с образованием и без него получали примерно одинаковые деньги. Не знаю как в других странах, но у нас примерно такая же практика и осталась. Так в чём же тогда смысл? Откуда эта любовь к высшему образованию, причём такая, что у многих людей этих образований по несколько штук, при этом часто самых не востребованных!пятница, 10 сентября 2010 г.
А есть ли смысл?
Ещё одна вещь, которая делает различные религии популярными. Это, конечно, смысл жизни. Если откинуть все религии и тупо следовать науке, то смысла в жизни особо нет. А религия даёт его, в большинстве случаев жизнь в различных верованиях это испытание перед распределение в ад или в рай=) Я, лично, генерю смыслы жизни на ходу, и вам советую. Сегодня один, а завтра другой. Это позволяет мыслить, а не слепо следовать всяким религиозным правилам, при соблюдении которых особо думать не надо ;)
воскресенье, 5 сентября 2010 г.
Душа
Думал-думал, и мне кажется, стала понятна одна из причин, почему люди так настойчиво верят в существование души. Давайте отбросим, всё, что не изведано человеком. Если разобрать человека, то это будет кучка атомов (большая кучка=)) ), а какая судьба ждёт кучку атомов? Правильно, никакая, она превратится в другую кучку ;) А это страшно, очень страшно, страшнее чем всякие приблуды выдуманные к душе в придачу, типа ада. Так-то душа вечна, а сгусток атомов ниразу не вечен) Если дальше рассуждать можно зайти в какую-нить эзотерику, а этого я не хочу делать. Так, что дальше сами думайте ;)
RSS лента.